Обработка кромок заготовок под сварку фаскоснимателями

Сварка

Все сварочные аппараты и технологи производства часто сталкиваются с проблемой, возникающей из-за необходимости обрабатывать края заготовок, предназначенные для сварки. Проблема тем больше, чем больше габариты отдельных элементов (например, в судостроении и мостовой промышленности), или, когда элементы изготавливаются из значительной толщины материалов (особенно в горнодобывающей, военной промышленности). Проект omca поможет вам подобрать самые надежные фаскосниматели отечественного производства.

Промышленное применение фаскоснимателей
По сей день большинство заводов вырезают элементы перпендикулярно материалу, а затем готовят сварочные фаски. Этот процесс выглядит так, что перпендикулярно вырезанный элемент транспортируется на станцию дополнительной обработки, где с помощью фрезерного станка, кислородной или плазменной горелки происходит скос. Он также часто отшлифован. Таким образом, производственный процесс увеличивается, что, как следствие, увеличивает затраты.

Преимущества станков
Решения, которые в последнее время набирают популярность, это фаскосниматели, дающие возможность снимать фаску под произвольно изменяющимся углом. Их применение обеспечивает, помимо минимального сокращения производственного процесса в 4 раза, другие ощутимые преимущества:

  • экономия пространства в цехе – ненужным становится громоздкая станция, которая выделяет вредные газы, пыль и шум и должна быть дополнительно защищена в соответствии с требованиями охраны труда и техники безопасности;
  • меньшая трудоемкость и возможность более оптимального использования сотрудников;
  • нет необходимости в дополнительной транспортировке заготовок;
  • более высокую культуру работы на цехе в результате устранения источника шума (шлифовальные станки);
  • снижение пожарной опасности за счет устранения ручных горелок и газовых баллонов.

На сегодняшний день современные модели фаскоснимателей представлены в уникальном исполнении. Настолько обширный выбор функциональных возможностей и качество исполнения позволяет использовать оборудование в сложных промышленных условиях. Компания постоянно расширяет ассортимент создавая уникальные условия для клиентов.

Фаскосниматели обеспечивают безопасность для операторов, которые с ними работают. Станки при регулярном техническом обслуживании имеют максимально продолжительный срок службы.

Добавить комментарий