Плазменная резка: применение в промышленности

Плазменная резка

Плазменная резка нашла свое применение в промышленности еще в 50-х годах прошлого века. Развитие технологии и специализированного оборудования позволило расширить спектр применения плазменной резки. Сегодня это общедоступная технология. Также стоит выделить доступные цены на плазменную резку металла которые помогут провести нужные работы с достаточной экономией.

Особенности технологии
Первоначально плазменная технология использовалась в основном для резки таких материалов, как черный лом, нержавеющая сталь и алюминий. Однако со временем процесс плазменной резки получил признание и популярность также для легированной и твердой стали. В настоящее время плазменная резка используется для всех материалов, проводящих электрический ток. В зависимости от мощности данного источника, ручные системы способны разрезать листы толщиной до 75 мм. Механизированные плазменные системы, способны резать листы толщиной до 100 мм.

  1. Резка ржавых, окрашенных или загрязненных поверхностей не требует предварительной очистки.
  2. Для правильной работы плазменного резака необходим только хороший электрический контакт объемного провода с режущим элементом.
  3. Плазмой мы также можем резать листы, профили, трубы или даже сетки.

Весь процесс плазменной резки осуществляется в относительно широком диапазоне скоростей благодаря большому количеству тепловой энергии плазменной дуги. Кроме того, это делается полностью механизированным или ручным способом. Первый тип в основном относится к резке с использованием станков с ЧПУ или промышленных роботов.

Основные стандарты резки металлов
Ключом к успеху во всех процессах плазменной резки является правильно подобранный плазменный газ или смесь газов. В зависимости от конкретного применения используются смеси, например, аргон и водород, азот, воздух и даже кислород. Однако именно плазменная резка представляется наиболее распространенным способом обработки большинства электропроводящих материалов. Благодаря своему разнообразному применению оба этих процесса находят применение в непрерывном развитии промышленности.

Универсальность и экономичность плазменных резаков, используемых для плазменной резки, делают спектр применений, для которых они могут быть использованы, очень широким в зависимости от потребностей пользователей. В настоящее время оборудование обладает действительно уникальными функциональными особенностями. Что гарантирует качество и точность резки.

Добавить комментарий