В Рязани запущено литейное производство

Рязанский «Завод точного литья» запустил новую линию по выпуску изделий для сельскохозяйственной, железнодорожной техники и лифтов. Инвестиции в увеличение производства составили 360 млн рублей. Из них 280 млн рублей в виде льготного кредита по программе «Комплектующие изделия» предоставил Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ).

Предприятие запустило новую линию по выпуску стальных и чугунных изделий весом от 1 до 2500 кг для сельскохозяйственных тракторов, тепловозов, вагон-платформ, лифтов: кронштейны двигателя, кожуха полуоси, ступицы, рычаги для тракторов, колесные центры и корпуса буксов для тепловозов, шкивы и корпусы редукторов для лифтов и другое литье.

Общая мощность производства на предприятии выросла на треть – с 12 до 16 тысяч тонн изделий в год.

Новая линия поможет снизить зависимость производителей сельскохозяйственной техники и локомотивов от импорта комплектующих. Например, в сборке тракторов доля зарубежных деталей доходит до 80%, в основном они завозятся из Канады. Реализация проекта поможет снизить зависимость от импорта до 50%.

Среди основных заказчиков изделий: производитель сельхозтехники «Ростсельмаш», производитель лифтов «Щербинский лифтостроительный завод», а также заемщики ФРП – производители локомотивов электропоездов и вагонов – «Брянский машиностроительный завод», «Демиховский машиностроительный завод», «Новочеркасский электровозостроительный завод».

Запуск новой линии проходит в рамках расширения производственного литейного комплекса, который был запущен в 2019 году также с привлечением займа ФРП на 350 млн рублей, сообщает пресс-служба ФРП.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Добавить комментарий