Стало известно, как пандемия коронавируса изменила стальной спрос в Германии

Сляб

Как сообщает портал Metaltorg.ru со ссылкой на британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, отрасли промышленности Германии начинают работу в обычном режиме. По мере того, как покупатели стали возвращаются к работе, они пересматривают количество закупок на этот год, откладывая и отменяя отдельные заказы. Металлурги имеют избыточные запасы, так как многие клиенты не принимают поставки материала. В начале года в сервисных центрах накапливался товарный вид полосового проката, большая часть которого еще не продана.Автомобильный сектор сильно пострадал от вируса. Общая индустрия, как и строительство, процветает.

Прогнозируется, что производство сырой стали в Германии сократится до 7 млн. тонн во втором квартале. Это на 3 млн. тонн меньше объема, произведенного отечественными сталелитейными компаниями в период апрель-июнь 2019 года, и соответствует снижению на 32%.

Несмотря на сокращение объемов производства, поставки горячекатаной рулонной продукции продолжают опережать спрос. Российские поставщики стали очень активны на немецком рынке, ищут объемы продаж и иностранную валюту. Показатели продаж на внутреннем рынке в этом месяце существенно снизились.

Отсутствие производства автомобилей, как в марте, так и в апреле, повлияло на книги заказов г/к оцинкованного рулона как на заводах, так и во многих сервисных центрах, и в настоящее время происходят отмены и отсрочки. Дистрибьюторы, занимающиеся х/к рулоном, сообщили о замедлении активности, в частности, со стороны покупателей автомобилей, в прошлом месяце. Пусть бизнес возрождается, хотя и медленно. Из-за низкого спроса цены на материалы с добавленной стоимостью снижаются.

До конца марта спрос на немецкие листы оставался на высоком уровне, но активность в апреле была слабой. Клиенты теперь возвращаются к работе, но полное восстановление в бизнесе, как ожидается, займет значительное время. Конечные пользователи заказывают только то, что абсолютно необходимо из-за текущей неопределенности.

Недавняя попытка повышения цен ну производителей стальных листов не набрала обороты. В действительности, скидки отмечаются из-за снижения стоимости слябов и сырья. Стоимость перепродажи в сервисных центрах также уменьшается.

www.ukrrudprom.ua

Добавить комментарий