Незаменим для сбора и транспортировки!

Контейнер для КГМ

Пока речь идет о мусоре на кухне, нам кажется, что пластиковое ведро и полиэтиленовый пакет – это все, что необходимо для борьбы с отходами. Но стоит затеять хотя бы небольшой ремонт в квартире и проблема избавления от ненужного принимает совершенно иные очертания. Что уж говорить о крупных предприятиях, которые способны производить мусор тоннами?
Решать проблему сбора и транспортировки всего ненужного помогают металлические контейнеры для строительных отходов

Основные разновидности
Неказистая на первый взгляд металлоконструкция – контейнер для отходов, – примитивна только на первый взгляд. Избыточны объем будет слишком долго наполняться, а потом вывозить только большегрузным автомобилем. Мелкий контейнер может не помещать габаритные отходы. Поэтому для начала определяются категории отходов, а в соответствии к ним разрабатываются и контейнеры.
Начнем с крупногабаритного мусора (КГМ), к которому относят негодную мебель, электрические и осветительные приборы, сантехнику, строительные отходы (твердые растворы, дробленый кирпич, бетон, штукатурка), дерево (фанера, потолочные перекрытия, ветки, срубленные деревья), оргтехнику, велосипеды и самокаты и т.п.
Чаще всего для таких отходов применяются контейнеры для КГМ объёмами от 10 м³ до 38 м³.

Белее мелкий мусор принято называть “твердыми бытовыми отходами”. Для сбора и вывоза ТБО наиболее распространены бункеры объёмом от 6 м³ до 12 м³. А для сбора на территории предприятия используются совсем небольшие контейнеры объемами от 0,35 до 1,1 м³. Обычно в таких конструкция предусмотрены колеса, крышки, ручки для транспортировки.

Основные требования
Мусорный контейнер должен быть износостойким. Очень часто отходы буквально бросают в емкость, да и сами бункеры могут ударяться и падать. Возможно эстетические качества не будут сильно беспокоить владельца, но физический износ – напрямую связан со сроком эксплуатации данного вида оборудования.
Несмотря на то, что современная химическая промышленность готова предложить ударопрочные пластики, которым также не угрожает коррозия, именно металлические контейнеры для промышленных и бытовых отходов продолжают удерживать пальму первенства в соотношении цена/качество.

Клим Вопрошалов (СМ)

Добавить комментарий