ЮвелирЭкспоУкраина

Перстень из черного золота

Выставка «ЮвелирЭкспоУкраина 2006», прошедшая в МВЦ «КиевЭкспоПлаза» 23-26 ноября, — крупнейший ювелирный форум страны. Примечательно, что по масштабу экспозиций и числу участников она значительно превзошла 11 предыдущих выставок. На площади в 12.500 м² разместили свои стенды 300 участников из Украины, Индии, Италии, России, Польши и Турции. За время работы выставку посетило 20 тысяч человек.
Программа выставки, как обычно, была насыщена конкурсами и конференциями. А украсили событийный ряд сразу два юбилея: Киевскому ювелирному заводу исполнилось 70 лет, а ювелирная фирма «Лагно» отметила 15-летие.
Юбилей КЮЗ, столичного гиганта, закономерно масштабен: на предприятии работают 1.000 человек, председатель правления завода Григорий Мажаровский одновременно и директор ассоциации ювелиров Украины, а сам завод в советские годы по праву считался «лучшим ювелиром» Союза. Но юбилей ювелирной фирмы «Лагно» по своей значимости не уступает дню рождения Киевского ювелирного, и вот почему.
Ювелирная фирма «Лагно», созданная в 1991 м году в г. Рубежное Луганской области Валерием Тимофеевичем Лагно, сегодня известна во всем мире как единственная фирма, дающая бессрочную гарантию на браслеты и цепи, изготовленные по собственной технологии. Это предприятие — гордость и ровесник нашей державы, интеллектуальная жемчужина в ювелирном океане страны! Сотни патентов на изобретение, оформленные инженерами фирмы, легли в основу производства, уровень которого превосходит все известные зарубежные аналоги. И главная заслуга, что именно интеллектуальные достижения привели к славным результатам в бизнесе, — принадлежит основателю фирмы Валерию Лагно, его таланту менеджера, инженера, руководителя.
Интереснейшая встреча произошла на стенде ЮФ «Лагно». Поздравить своего друга зашел Анатолий Николаевич Бондарь, который в 1991-м году, работая начальником отдела цветных и драгоценных металлов Госплана Украины, выдал молодому инженеру, члену Союза художников СССР Валерию Лагно первую в Советском Союзе лицензию, разрешающую приватное ювелирное производство и первый транш золота.
Вот так «нечаянно» открылся мощный факт для первой полосы всех ювелирных журналов СНГ: Ювелирная фирма «Лагно» была первопроходцем частного бизнеса в ювелирном деле не только Украины, но и всего СССР, выстояла в условиях жесткой конкуренции с киевскими, харьковскими и московскими гигантами. И уже за нею пошли все те, чьи стенды сегодня составляют 90% выставочной площади «КиевЭкспоПлаза».

Добавить комментарий