Хорош ученик, превзошедший учителя

"Лягушка". Художественная сварка

Дмитрий Кушнирук — яркая сенсация. Его работы из титана имеют особую философскую целостность, выразительность формы и потрясающую глубину цвета.

Ученик Григория Дочкина с 1990 по 1992 годы, Дмитрий блестяще освоил уникальную технологию «титановой сварочной скульптуры», разработанную выдающимся учителем. И превзошел его в умении управлять цветом и выдерживать единый оттенок побежалости титана в изделиях.
Голубые колокольчики с желтыми стеблем и листьями — требуется особое мастерство, чтобы не ошибиться ни на градус, управляя параметрами сварки: лишь узкий температурный диапазон остывания сварочного шва дает нужный голубой ил и желтый опенок. И выдержать этот оттенок от начала до конца многокилометрового марафона в художественном процессе ювелирной титановой сварки — в пору заносить в Книгу Рекордов Гиннеса.
Но это уникальное умение ничего бы не значило без поразительной фантазии скульптора-сварщика.
Глаз дракона вот-вот мигнет, а колокольчики искрятся каплями света на тычинках. Разве что бриллиант — ограненный алмаз — может по стойкости к разрушению временем сравниться с изделиями из закаленного в сварке титана. И фантастические рептилии, и птицы и растения Дмитрия Кушнирука равнодушны и к коррозии, и к случайному падению на пол. Одни работы рождаются быстрее, другие медленнее. «Ландыш» «вырос» за месяц, а «Жар-Птица» напитывалась сочностью красок в струе аргона четыре месяца. Не главное сколько рождается шедевр. Главное то, что он обречен на бессмертие.

Добавить комментарий