Фестиваль кузнечного мастерства «Янтарный горн 2016»

Ассоциация созидателей, Гильдия кузнецов и художников по металлу города Калининграда, Администрация Пионерского городского округа, Союз кузнецов России приглашают 15-17 июля 2016 года на II Международный фестиваль кузнечного мастерства «Янтарный горн» (Парковая площадь города Пионерский).

Фестиваль кузнечного мастерства «Янтарный горн» — ежегодное мероприятие, которое включает в себя как демонстрацию кузнечного ремесла и искусства: выездную ковку, мастер-классы и выставку работ кузнечного ремесла, так и программу культурного отдыха для всех возрастных категорий: концертную программу, конкурсы и другие элементы проведения досуга. Помимо мероприятий фестиваля рассчитанных на широкую общественность, кузнечный фестиваль является способом консолидации кузнецов Калининградской области, привлечения мастеров из других регионов, а также площадкой для обмена опытом и профессионального общения. Фестиваль формирует дополнительную туристическую привлекательность города Пионерский и Калининградской области.

Организаторы «Янтарного горна 2016» ставят перед собой задачи по насыщению  культурной программы, увеличению посетительской аудитории, расширению географии участников, туристической активности, привлечение мастеров декоративно-прикладного искусства, формирование образа «Янтарного горна» как регулярного культурного события международного масштаба.

Справка: Фестиваль кузнечного мастерства «Янтарный горн»  впервые состоялся 21-23 августа 2015 года, став первым мероприятием подобного формата в Калининградской области. Фестиваль вызвал активный интерес как у широкой общественности, так и в среде кузнецов Российской Федерации. Качество организации и проведения высоко оценило руководство Союза Кузнецов России. В рамках фестиваля проведены мастер-классы, выставки, конкурсы, выступления народных коллективов и многое другое. Для информационного обеспечения создан сайт фестиваля — http://site-metall.com/yantarnygorn.ru/, который позволил ознакомиться с событием удаленную аудиторию. Опыт первого фестиваля дает понимание его социальной и культурной необходимости и будет развиваться.

Куратор фестиваля «Янтарный горн» Евгений Лавриненко

Добавить комментарий