Дайджест Союза Кузнецов России. Январь 2016

Кованые журавли «слетаются» в Санкт-Петербург
Сразу после окончания новогодних и рождественских праздников, изготовленные кузнецами-участниками проекта «Журавли» кованые птицы начали отправляться из разных концов России в Северную столицу.
Январь для Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга стал месяцем встреч. Практически каждый день из различных городов и весей всеми видами транспорта прибывают кованые журавли, изготовленных мастерами изготовили для семей, которые постигла тяжелая утрата.
Более половины из 224-х работ уже прибыли в Санкт-Петербург. В некоторых регионов с перевозками кузнецам помогли органы власти, общественные организации, коммерческие структуры. Наиболее активную поддержку ощутили мастера Калининграда, Красноярка и Крыма.

Как сообщалось ранее: В конце ноября Союз Кузнецов России объявил о начале первого этапа проекта «Журавли», посвященного трагедии, случившейся 31 октября в небе над Синаем. Около ста кузнецов из шестидесяти городов  восьми стран, изготовили кованых журавлей – малые скульптурные композиции для семей погибших.

Союз Кузнецов России расширяет коммуникации в соцсетях
В середине января в социальной сети Facebook открыта группа СОЮЗ КУЗНЕЦОВ РОССИИ.
Группа предназначена для расширения возможностей общения между мастерами Союза и заинтересованными категориями посетителей соцсети, оперативного анонсирования различных событий, выкладки фото- и видео-материалов и других коммуникаций.
Группа открытая, зарегистрироваться в ней может любой участник соцсети Facebook.
Аналогичная группа уже существует в социальной сети ВКонтакте. Планируется открытие и на Однокласниках.

Кузнечный вернисаж
Центр русской культуры «Кремль в Измайлово» совместно с Союзом кузнецов России приглашают 20 февраля 2016 года на открытие фестиваля кузнечного дела «Кузнечный вернисаж в Измайлово», который продлится до 13 марта 2016 года.
20 февраля 2016 года мероприятие будет открыто кузнечной ассамблеей «Кузнечный талисман» – ярким праздником мастерства в покорении металла. Указанный праздник сможет объединить свыше ста мастеров, которые представят более пятидесяти городов России, от Калининграда до Владивостока, от Петрозаводска до Севастополя.
В этот же день состоится открытие выставки произведений кузнечного творчества в галерее «Арт-Кремль» Измайловского Кремля. Особый сегмент экспозиции будут представлять кузнецы с Донбасса, известия от которых последнее время являются буквально вестями с передовой. Кузнецами будет представлен ряд композиций, изготовленных из осколков и кусков снарядов, пропитанных болью людей с Донбасса. Творчество кузнецов солнечного Крыма будет продемонстрировано севастопольскими мастерами, а боль и оптимизм Донбасса отразит своими работами художник по металлу из полублокадного Донецка.
В течение всего праздника мастера продемонстрируют высокий профессиональный и художественный уровень работы с металлом. Общими силами будет коваться художественная композиция — Свадебный оберег, который, по его изготовлении, кузнецы передадут в дар Дворцу бракосочетания Измайловского кремля.

Добавить комментарий