Виталий Несис: «Серебро будет дорожать»

Серебро

Генеральный директор АО «Полиметалл» Виталий Несис заявил, что со временем цена на серебро будет расти. Тогда как спрогнозировать будущую стоимость золота гораздо сложнее. Именно поэтому глава «Полиметалл» считает серебро более перспективным нежели золото. Виталий Несис заявил, что считает серебро перспективнее нежели золото. По его словам, спрос на серебро значительно выше, а само производство сокращается.

«Серебро является классическим промышленным металлом с понятным конечным спросом. И этот спрос демонстрирует последние несколько лет достаточно бурный рост в основном из-за того, что серебро широко употребляется в альтернативной энергетике. Прежде всего в солнечной энергетике. При этом уже второй год подряд идет сокращение производства серебра. И сочетание этих двух факторов (рост спроса и сокращение производства) неизбежно приведет к росту цен на серебро в среднесрочной перспективе», — заявил Виталий Несис.
«Что касается золота, то спрос на него гораздо сложнее предсказать. Факторы, от которых зависит его стоимость, очень волатильны и могут быстро измениться. И, с другой стороны, производство золота в мире продолжает расти. Хоть и очень медленно. И огромное количество запасов, накопленных над поверхностью, смягчает возможное снижение текущего производства», — добавил глава «Полиметалл».
Виталий Несис заключил, что прогноз по стоимости серебра в будущем сделать проще. Тогда как по золоту сделать это практически невозможно. Это и является одним из факторов, почему серебро перспективнее золота на сегодняшний день.
«В плане золотодобычи у Казахстана есть 3 конкурентных преимущества. Первое – это очень перспективная региональная геология, в следствие чего являются уже известные месторождения, а где-то уже «минеральные провинции» мирового класса. Во-вторых, это отличная инфраструктура. Это как физическая инфраструктура такая как энергетика, автомобильные и железные дороги, так и инфраструктура нематериальная. То есть это качественные отраслевые кадры стабильная, понятная, предсказуемая система государственного регулирования. И третьим я бы отметил стабильность условий работы в отрасли на протяжении уже более чем 25 лет», — добавил Виталий Несис.

www.infogeo.ru

Добавить комментарий