Состоялся первый выпуск Высшей школы ювелирного искусства

первый выпуск

17 марта 2017 года, в ювелирной лаборатории кафедры «Художественный металл» МГХПА им. С.Г. Строганова состоялся первый выпуск Высшей школы ювелирного искусства, сопровождавшийся выставкой и презентацией сделанных в процессе обучения работ.

Слушатели, решившие обучиться основам ювелирного искусства, никогда раньше не сидели за верстаком – но интерес к ювелирному делу и настойчивость в достижении цели сделали свое дело. Как отметила проректор по учебной и воспитательной работе МГХПА Майя Владимировна Кильпе, «все изделия выполнены на высоком художественном и профессиональном уровне».
Директор института дополнительного образования МГХПА Наталья Алексеевна Бабаджан пожелала выпускникам новых творческих успехов и постижения новых высот профессии ювелира.
Елена Сергеевна Веселая, знакомившая студентов с историей и сегодняшним днем ювелирного искусства, отметила, что во всех работах видна идея, полностью реализованная в художественной форме.
«На работы первого выпуска будут ориентироваться все последующие слушатели. Задан высокий стартовый уровень», — считает Мария Геннадьевна Круглова, заведующая кафедрой «Художественный металл».
Ведущий педагог Высшей школы ювелирного искусства — доцент кафедры «Художественный металл» МГХПА Владислав Львович Глынин и мастер-педагог школы С.А. Кучис также тепло поздравили выпускников.
Каждая работа получилась своеобразным отражением личности автора. Ирина Стройнова придумала кольцо «Dino», прообразом для которого стал динозавр — она создала массивный перстень со стилизованным хребтом хищника. Кольцо же Марии Тополевой «Мечты сбываются» вышло камерным, изящным; в своих эскизах она отталкивалась от образа северного сияния. Дарья Платова успела сделать не только обязательное задание — кольцо, но и кулон в том же стиле – «Рыбка». Софья Хаустова вдохновилась флористическими мотивами и кольцо получилось в форме цветка. Олеся Скороходова увлеклась китайской каллиграфией – и в результате вышло кольцо в форме стилизованной пагоды.
Закончив курс по модулю «Интенсив», большинство планирует продолжить обучение — начало занятий второго модуля запланировано в апреле.
В этот же день на кафедре «Художественный металл» начались занятия первого модуля (72 часа) по направлению «Высшая школа художественной ковки и оружейного искусства».

Набор в группы дополнительного образования продолжается. Заинтересованные могут связаться с координатором программ ДПО кафедры «Художественный металл» МГХПА — Евгением Лавриненко по почте mghpa.metall@yandex.ru или телефону +7 911 461 1307 для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий