В Симферополе установили памятник инквизитору с гитарой

Скульптура посвящена актеру Сергею Шевченко, который участвовал в ролевых играх и был известен под прозвищем Зуша.
Железный инквизитор установлен в одном из скверов центральной части Симферополя. Монах-инквизитор в балахоне с гитарой за спиной – в одной руке держит обнаженный меч, в другой свиток с надписью: “Оставляя за собой землю горя и невзгод, мое время пришло, и мой старый драккар (судно норманнов — Авт.) отбывает в последний поход. Зуша”.

Работа мастеров Союза кузнецов Крыма посвящена Сергею Шевченко – актеру, барду и ролевику, которого хорошо знали на просторах от Запорожья до Севастополя под прозвищем Зуша. Он не раз участвовал в фестивалях исторической реконструкции “Генуэзский шлем” и как раз там выступал в образе монаха-инквизитора. К сожалению, этой зимой в возрасте сорока лет он умер от воспаления легких.
“Зуша был активным участником ролевых игр, именно в роли инквизитора, — рассказал «Сегодня» Олег Криворученко, руководитель местного Союза кузнецов. — Эту скульптурную композицию мы установили именно как памятник его фестивальному образу”.
Первые кованые скульптуры в симферопольском сквере Дыбенко появились осенью прошлого года. Тогда местные кузнецы подарили городу краба от мастерской Игоря Ромашенко, композицию «Железные джунгли», гнома-лесовичка и композицию под названием «Первый росток» — символ начала создания в Симферополе парка кованых фигур. А в июне этого года к 223-летию крымской столицы мастера подарили городу 3-метрового дракона и четыре кованые скамейки, а также рыцарский шлем, пронзенный мечем, железное сердце и пару ботинок великана, «забытых» у скамейки. Возле одной из лав кузнецы разместили пушку, которую неблагодарные горожане предпочитают использовать в качестве мусорной урны.

Автор: Львовски Майк
segodnya.ua

 

Добавить комментарий