Дело – труба!

Металлопрокат

Бороздя просторы Интернет, можно довольно много узнать из с объявлений типа “труба профильная цена купить Киев“, где добросовестные поставщики металлопроката поведают много самой необходимой информации о металлических трубах различного сечения. Но кроме технических и ценовых характеристик, которые безусловно важны для потребителя, вы не так много найдете о всех достоинствах этого семейства металлического профиля. А между тем их не мало.

Достойна ГОСТа
В статье “Неиссякаемая труба” “Сайт о металле” упоминал, что давно утвердившихся в строительстве достоинства трубы в сравнении с другими прокатными профилями в марте 2015 подтолкнули Ассоциацию развития стального строительства (АРСС) к инициированию разработки ГОСТа на сварные трубы для строительных конструкций. Этот факт красноречиво говорит о том, что трубы часто применяются в проектах металлоконструкций при строительстве различных сооружений.
Кроме того, трубы квадратного и прямоугольного сечения часто являются незаменимы при изготовлении заборов и ограждений, балконов и перил, разнообразных стоек и многого другого. Причем труба находит применение как в прагматичных сугубо хозяйственных конструкциях, так и высокохудожественных изделиях этой категории.
Одним из важнейших параметров является тот факт, что очень часто выполняя одни и те же задачи в конструкциях, труба оказывается значительно легче, чем подходящий по размеру полнотелый профиль. Итоговая масса изделия значительно снижается, а визуально мы имеет точно такой же дизайн.

Художественный материал
Возрастающую популярность трубы в среде художников – также невозможно переоценить. Яркой иллюстрацией этого является, например, тот факт, что на Всероссийском чемпионате по художественной ковке (Челябинск, 2016) первое место в одиночном зачете завоевала выкованная из квадратной трубы… роза соликамского мастера Александра Вихта. Впрочем, соликамский кузнец неоднократно говорил, о своем трепетном отношении к трубе, как исходному сырью для различных художественных решений.
И это далеко не единичный пример. В руках художников из трубы рождаются подсвечники, вазы, бытовая утварь, предметы мебели и интерьера.

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий