Вышивка по… металлу

Настоящее искусство всегда находит способы взволновать нас смелостью и неожиданностью решений. А возникают они часто благодаря тому, что мастер одного ремесла восхищается искусством других жанров. Вот так и состоялась техника, которую иначе как «кузнечной вышивкой» трудно назвать. Но сначала представим художника…

Виталий Чернов — мастер Гильдии кузнецов Донбасса и Творческого союза кузнецов России, участник множества международных фестиваля кузнечного мастерства, неоднократно награждался дипломами и грамотами.

Становление мастера кузнечного дела началось в 1991 году, когда Виталий Владимирович у себя на дому (село Шиловка, Добропольского района Донецкой области) организовал небольшую кузницу.
С 2014 года мастер живет и работает в Перми.
В 2013 году Виталий Владимирович создал первые работы в уникальной технике, которая совмещает художественную ковку и элементы вышивки, вязания, канзаши. Эти композиции, изготовленные в соавторстве с Натальей Петровной Цыганок и Викторией Александровной Кавериной, поражают теплотой, нежностью и оригинальностью.
16 мая 2014 года Виталий Чернов представил свою первую персональную выставку, основу которой составляли работы в уникальной технике «кузнечной вышивки».

Текст и фото — Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий