“Кураж” по-калининградски

Яхта Courage

Компания «Ушаковские верфи» информирует о появлении новинки — стальной водоизмещающей яхты категории C – Courage.

Работы над яхтой модели Courage 35 практически завершены. Взгляд на обвораживающие своей легкостью и законченностью обводы судна невольно задерживается. Любовь, с которой калининградские яхтостроители подошли к работе, ощущается буквально во всем. И ненавязчивые бирюзово-пастельные тона подчеркивают настроение, которое буквально струится от судна.
Courage 35 – самое маленькое по габаритам судно из семейства Real Ships. Но длину корпуса 10,65 м – скорее следует считать достоинством этой полноценной яхты, позволяющим быть несколько маневреннее и компактней своих собратьев. При водоизмещении 10 тонн Courage 35 имеет осадку 0,95 м.
Когда корабелов спросили о недостатках их судна, прозвучал неожиданный шутливый ответ:
– Сдать цветной металл нельзя! – И пояснили, – Корпус-то – не из алюминия. Настоящий!
Судостроители очень гордятся фактом, что корпуса изготавливаются из специальной крупповской стали. Такие суда по прочности и надежности значительно превосходят пластиковые и алюминиевые. За скромные размеры судна свеженький Courage уже получил созвучное географическое прозвище — Ямал. Впрочем, к вопросу официального названия яхты корабелы еще всерьез не подходили.
Но калининградские яхтостроители могут порадовать не только отличными эргономикой и ходовыми качествами яхты. Возможно самым приятным удивлением для будущего владельца станет ее стоимость, крайне привлекательная для яхт такого класса. Разумеется, заказчик может заказать и дополнительные опции исходя из своих планов на эксплуатацию судна – компания «Ушаковские верфи» предусматривает возможность индивидуальных решений комплектации, удовлетворяющих требования самых различных клиентов.
Модельный ряд яхт Courage представлена еще двумя модификациями по-крупнее. Это Courage 37 длинной 11,3 м и Courage 39 — 11,95 м. Все модели оснащены двигателями Vetus, оптимальными для своей массы мощности. Всю серию можно отнести к наиболее практичным и доступным водоизмещающим стальным яхтам. Все суда компании «Ушаковские верфи» строятся по нормам Европейского Сообщества (СЕ) под надзором компании Dutch Marine Inspektion (Нидерланды). По окончании строительства судам выдаётся идентификационный номер CIN и сертификат СЕ, позволяющий постановку на учет в ГИМС, а так-же эксплуатацию и отчуждение на территории Европейского Сообщества.

Технические характеристики Courage 35
Длина — 10,65 м
Ширина — 3,85 м
Осадка — 0,95 м
Водоизмещение — 10,0 тонн
Высота от ватерлинии — 2,35 м
Двигатель — 1xVetus M 4,65

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий