Свинцовый Козерог

Перстень "Козерог"

Люди, рождённые под знаком Козерога (22 декабря — 19 января), обычно спокойны, рассудительными и очень свободолюбивы. С ними не всегда просто общаться из-за избыточной замкнутости и скрытности, педантичности и строгости. А попытка посягнуть на их свободу – может и вовсе привести отношения к катастрофе.

Не удивительно, что металлом Козерога является свинец – метал угрюмого и холодного Сатурна. Когда мы говорим о чем-то свинцовом, то ассоциируем металл с чем-то тяжелым и мрачным.
Козероги не всегда понимают, почему не находят большой привязанности к ювелирным украшениям. А ведь сплавы со свинцом мало пригодны для ювелирного дела. Кроме того, например, от серебра им лучше держаться подальше. Этот благородный металл может способствовать развитию раздражительности и рассеянности Козерогов.
Иногда может показаться, что Козероги доверчивы и слишком мягкие, на самом же деле они просто умеют скрывать своё внутреннее “я”, стремясь к поставленной цели и лидерству.
Козероги относятся к типу людей, которые количеству предпочитают качество. Украшения, как и остальные вещи, они выбирают долго, скрупулезно, долго примеривают и сравнивают, попутно взвешивая все «за» и «против» и прикидывая, стоит ли обновка своей цены. Подарок Козерогу должен быть очень качественным, долговечным и надежным, чтобы представитель этого Знака смог наслаждаться его красотой даже спустя годы активной носки. Представители этого знака воспринимают ювелирное изделие или аксессуар не просто как красивую безделушку, для них это способ продемонстрировать свою состоятельность и успешность, поэтому кричащим кичливым изделиям козероги предпочитают умеренную роскошь и строгий универсализм. Их «родные» направления – классика, барокко и сдержанный гламур, в лучших модельных проявлениях.
Для Козерогов следует выбирать строгие лаконичные формы и контрастные сочетания. Например, черный янтарь или агат на фоне белого золота или платины. Козероги предпочитают глухие оправы, ассоциирующиеся с надежностью.

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий