Металлические Весы

Весы

Как известно, Весы (23 сентября — 22 октября) — единственный знак из всего зодиака обозначен неодушевленным предметом. Исходя из этого можно предположить, что тотемный металл для этого знака играет особенную роль.

Пожалуй все металлы можно считать дружественными Весам. Однако этот знак, постоянно ищущий гармонии, будет неуютно чувствовать активное преобладание какого-либо сильного металла. Наиболее же благоприятное воздействие на Весы оказывают медь и ее сплавы — бронза и латунь.
Медь вообще является металлом Венеры — покровительницы Весов. Существует множество легенд о влиянии меди на здоровье и красоту, а именно эти составляющие гармонии очень важны для Весов. Впрочем, люди родившиеся под этим знаком обладают на столько высокой чувствительностью к тонким энергиям, что могут сами определить нужен ли им тот или иной металл в обиходе. Достаточно как следует прислушаться к собственной интуиции.

Так многие Весы, по не очевидным для них самих причинам, избегают золота, которое действительно для них достаточно «тяжелое». Следует очень серьезно подумать, если вы собрались дарить человеку этого знака золотое украшение. Вас может удивить, что скромному оберегу — медному гвоздю или подковке, Весы обрадовались больше, чем дорогущей золотой цепи.
Впрочем, медь — очень сильный металл, являющийся мощной защитой от нечистой силы, его применяют в создании различных оберегов. И его силу не следует недооценивать. Но возвращаясь к интуиции этого знака, можно достаточно уверенно утверждать, что любой представитель Весов, читая эту заметку уже вспомнил где у него хранятся милые безделицы из меди и бронзы. Не забывайте о них! Они к вам попали не случайно.

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий