Бронзовые Девы

Брелок "Дева"

С металлами Девы (23 августа — 22 сентября) не все однозначно. Можно встретить утверждения, что им сопутствуют олово и медь. Однако олово металл Юпитера, медь же соответствует Венере, а планетой Девы считают Меркурий.

Впрочем, пожалуй все станет на места, когда мы вспомним, что металл Меркурия — это бронза. Правда бронзой называют целый класс сплавов, но классическая колокольная бронза — это и есть 80% меди и 20% олова.
Меди и самой бронзы «Сайт о металле» уже касался, а вот магии олова внимания достойного не было. Мистики считают, что этот металл помогает предсказывать будущее, притягивать удачу и благосостояние, открывать денежные потоки и ограждает от отрицательной энергии. Из олова в определенные лунные циклы изготавливают талисманы удачи, денежные амулеты, и защитные обереги. Однако этот металл, носить могут не все, а только социальные лидеры, а также люди с устойчивой психикой и сильным духом. Остальным людям этот металл носить не рекомендуют, как подавляющий энергию и усиливающий негативные черты характера.
Так что Девам, которые непременно хотят иметь украшения и обереги из своего металла, следует обратить все же внимание на бронзу. Сплав способствует благосостоянию и развивает в человеке щедрость. Носящий бронзу человек — более коммуникабелен, но сдержан, менее утомляем и податлив стрессам.
Кстати, еще один металл Меркурия (следовательно связан с Девой) — это ртуть. Но этот специфический металл использовать в своем быту не представляется возможным.

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий