Медно-серебряный Телец

Телец

Металлы Тельцов (20 апреля – 20 мая) — медь и серебро.

Медь имеет много общего с характером Тельцов: такой же тёплый и податливый на вид, этот металл обладает благородным блеском и своеобразным великолепием. Впрочем, тот кто пробовал ковать медь, усомнится в определении этого металла как слишком уж податливого. Также бывает и с Тельцами — их «мягкость» далеко не безгранична.
Медь также является металлом Венеры, которая покровительствует Тельцу.
Еще в древние времена было замечено, что медь оказывает благотворное влияние на организм человека. Существует множество легенд о влиянии этого металла на здоровье и красоту. Также считается, что медь обладает магическими свойствами. Как очень сильный металл, являющийся мощной защитой от нечистой силы, его применяют в создании различных амулетов и оберегов. Конечно же медный оберег рекомендуется и Тельцам.

Серебро, как металл покровительствующей Тельцам Луны, также сопутствует этому знаку. Этот металл способен нейтрализовать, самый мощный негатив. Серебряные изделия очищают ауру своего хозяина, защищают от негативной энергии, поглощают ее, способствуют росту и духовному развитию человека. Амулет, изготовленный из чистого серебра в полнолуние, будет прекрасным оберегом для Тельца, особенно для женщин, так как Луна, как известно, имеет женское начало.
Сплав серебра и меди — является очень органичным соединением, что уже не один век доказывает стерлинговое серебро, очень популярное в ювелирном искусстве.

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий