«Рыбы» и металл

Рыба

Какой металл подходит знаку зодиака Рыбы?

Известно, что Рыбы наделены повышенной восприимчивости к чужому настроению и подвластны к легкой смене собственного эмоционального состояния.
Металлом-оберегом знака Рыбы считают цинк. Металл помогает восстановить силы Рыбам, помогает им творить добро. Еще египетские фараоны знали о чудотворных свойствах цинка, его влияния на заживление ран.
От удара по листу цинка раздается сильный звон, который заставит обратить внимание, но при этом — быстро затихает. Также как и вспыльчивый характер Рыб, который быстро отходит даже после тяжелой ссоры, не удерживая зла на долгие годы.
Но что мы вообще знаем о взаимосвязи цинка и человека?
Известно, что в человеческом организме содержаться несколько граммов этого металла: 60% — в скелете и мышцах, а остальное — в некоторых внутренних органах, железах эндокринной системы, напрямую определяющих настроение и физическое состояние человека.
Цинк считают одним из самых важных питательных веществ для естественной защиты — иммунной системы организма, то есть — повышает стойкость к инфекциям.
Цинк в чистом виде применяют для восстановления благородных металлов — золота и серебра. Так же этот металл применяется для защиты стали от коррозии.
Человечество нашло большое количество способов применения цинка. Можно сказать, что этот металл, так же как и незаменимые Рыбы, за счет своих положительных качеств всегда окружен вниманием друзей.
Также Рыбам покровительствуют медь и платина.
Медно-цинковые сплавы — латунь и ее разновидность — томпак, — очень широко применяются в быту, технике и как материал для фурнитуры и украшений. Так что при оформлении интерьера или одежды, где чистый цинк обычно не применяется, Рыбам следует отдавать предпочтение изделиям из латуни. Учитывая специфику медно-цинковых сплавов, Рыбам следует знать, что в отлитых оберегах составляющая цинка будет доминировать, так как литейные латуни содержат больше этого металла, по сравнению с латунями предназначенными для механической обработки. Но не следует считать, что значительное преобладание меди, как например в томпаке, так уж плохо. Следует помнить, что медь наделена очень мощными защитными свойствами, так что ее присутствие в амулете вряд ли может быть лишним.
Ювелирные изделия из платины, металла покровительствующего Рыбам Нептуна, будут являться не только дорогим украшением, но и дополнительным источником силы и энергии. Кроме того, ученые считают, что платина – единственный «металлический» антиоксидант, который ведет активную борьбу со свободными радикалами и выводит лишний активный кислород. Также металл способствует регенерации кожных покровов, благотворно действует на кожу, оказывая антимикробное и противовоспалительное действие. Платина успешно лечит прыщи, фурункулы, убирает пигментацию, сокращает морщины. В отличии от золота, платину считают не способной накапливать отрицательную «память».
Как знаку воды, Рыбам также благоприятствует серебро.

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий