Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали уже давно заслужила популярность на кухнях всего мира. Она удобна, функциональна и имеет привлекательный внешний вид. Также в качестве основных её достоинств можно назвать неприхотливость в уходе и экологическую безопасность. Это практически идеальная кухонная посуда: кастрюли из нержавеющей стали ударопрочные и износоустойчивые, а значит — долговечные. Такая посуда непритязательна к уходу – ее можно чистить металлическими губками и скребками, она не боится даже царапин от венчиков, вилок и ножей. Профессиональные повара чаще всего используют именно такую посуду.
И кастрюли, и сковороды из нержавейки обладают многими из замечательных потребительских характеристик, которыми похвастается далеко не любая посуда. К вышеперечисленным положительным качествам следует добавить и не подверженность коррозии, что делает кухонную утварь из нержавеющей стали безусловно выгодным, и рациональным приобретением.
Важной особенностью металлической посуды из нержавеющей стали, является её универсальность. В ней можно варить супы, делать гарниры, обжаривать мясо, рыбу и овощи, готовить практически все блюда, преобладающие на нашем повседневном столе.
Безусловно, жарить и тушить мясо лучше в сковороде из чугуна, но технологические решения позволяют производить весьма приличные и из нержавеющей стали.
Считается, что идея освоить выпуск стальной посуды принадлежит европейским производителям, а Германия стала одной из первых стран, где такая продукция получила наибольшее распространение и заслуженное признание среди потребителей. В ряде европейских городов находятся головные офисы и фабрики сразу нескольких крупных и небольших компаний, которые по праву считаются наиболее авторитетными в области изготовления металлической посуды. Широкий ассортимент предлагаемой ими посуды, столовых приборов и ножей из нержавеющей стали отвечает требованиям как обычных домохозяек, так и взыскательных профессионалов кулинарии.

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий